СТРАСТИ ПО ИВАНУШКАМ

В последнее время поклонники «Иванушек ­International» взволнованы слухами о скором распаде группы. Говорят, что Игорь Сорин занимается теперь нетрадиционной музыкой и собирается уехать в Непал. Как сообщил нам пресс-секретарь «Иванушек», Сорин пока в Москве, а группа гастролирует в другом составе. О том, что в действительности происходит внутри самой стильной группы двух последних лет, рассказывает «папа» «Иванушек» -  продюсер Игорь Матвиенко.

- С начала это был коллектив единомышленников.  Думаю, поэтому и результаты были такие. Я недавно читал интервью, где Сорин говорит, что не в состоянии больше петь песни из репертуара «Ивану­шек». Могу прокомментировать это так: ни ре­пертуар, ни что-либо другое ребятам никогда не навязывалось. Первые инциденты с Игорем начались года два назад - Я не знаю, может, бе­шеная популярность сыграла свою роль.

- А может, финансовый вoпрос?

- «Иванушки» - люди обеспеченные. На уровне многих своих коллег даже богатые.

- Настолько богатые, что у солистов  даже машин нет?

- Для того чтобы иметь машину, нужно уметь на ней ездить, нужно соблюдать правила дорожного движения, а «Иванушки» вообще не живут по правилам.

- Ведь вы могли бы сохранить группу. У каждого  из «Иванушек» есть контракт с вашим продюсерским  центром, в котором указано, что исполнитель обязан отработать в составе группы до 2000 года. Почему вы позволили Сорину уйти?

- То, что происходило на концертах в последнее время, можно  назвать форменным издевательством над поклонниками. Не­желание работать таким составом уже невозможно было скрыть. Те, кто не ходит на наши концерты, могли заметить это по телевизионным эфирам. Сорин всегда стоял где-нибудь стороне, в черном костюмчике, как бы подчеркивая то, что он не с нами.

- Как Кирилл и Андрей относились к происходящему?   .. '

-Находиться каждый день вместе уже дело непростое. Я знаю коллективы, которые на гастролях расселяют в разные гостиницы. Но даже в последнее время у нас до этого дело не дошло.

- Игорь, наверное, проводя кастинги, вы ищите мальчика, по типажу похожего на Сорина?

- Как раз наоборот, скорее всего, новый солист будет его полной противоположно­стью.

- Кстати, а чем вам Сорин мотивировал свой уход?

- А ничем... Собственно уход как тако­вой еще не состоялся. Сейчас он действитель­но не работает с нами, я не вижу в этом смысла. Вероятно, еще будут концерты с Игорем. По крайней мере, я о дате его пос­леднего концерта в составе группы ничего не знаю.

- Игорь, как вы думаете, с уходом солиста группа не потеряет свою популярность?

- У нас такой музыкальный рынок… даже ничего не делая Иванушки могут ездить в любом составе еще года три. Потом пойдут колхозы, совхозы. Но их тоже много. Сейчас в группе работают три солиста: Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Андреев и Олег Яковлев. Олег работает с нами с июня прошлого года. На концертах он поет партии Сорина. Были выступления, когда Игорь и Олег работали вместе. Выглядело это так: Сорин исполнял свои песни, после этого на сцене его сменял Олег, а Игорь преспокойно уходил пить минералку за кулисы. Между ними не было соперничества. Аоборот, группа облегченно вздохнула, когда на горизонте появился новый солист.

Скорее всего, и этот состав не окончательный. Я до сих пор провожу просмотры, недавно даже специально съездил в Санкт-Петербург. За все это время я увидел только двух подходящих ребят. Один из них – Яковлев. Мы подготовили совершенно новое шоу, поставили новые танцевальные номера. У нас абсолютно не прерывается гастрольный график.

Олеся ВОРОНЧУК

Используются технологии uCoz