ИГОРЬ СОРИН: «Я ТЕПЕРЬ НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ...»

Кузьминское кладбище, где похоронили Игоря 7 сентября, в тот день было заполнено плачущими поклонницами. Как ни следили в семье и в центре Игоря Матвиенко (откуда Сорин ушел в феврале, простившись с "ИИ") за тем, чтобы никто не узнал о месте и времени похорон, - информация все-таки просочилась. Совсем недавно эти же девчонки ждали Игоря неподалеку, у его квартиры... И так ли теперь важно, что заставило Игоря расстаться с жизнью: проблемы с сольным проектом, "попадалово" на деньги, наркотики или что-то еще, ушёл светлый человек. "Мой отец - художник, иллюстрировал детские сказки. Я вырос среди этих замечательных рисунков... Сейчас я так хочу найти эту сказку в жизни", - признался как-то Игорь... У сказки оказался страшный конец.

Во время визита "ИИ" во Владивосток с ними встречался ведущий программы "Рандеву", что выходит в дневном субботнем эфире телекомпании "ТРОЙС", Дмитрий Бушуев. Мы предлагаем вашему вниманию выдержки из бесед с Игорем Сориным.

-Игорь, вопрос к вам, как к человеку самому, наверное, неординарному из всей троицы, самому разбитному и веселому: в чем секрет "ИИ" и как долго он будет оставаться секретом?

-Стечение обстоятельств. Планета Земля имела свое начало. Были поначалу только разряженные газы, затем появились химические соединения, атмосфера. Потом появились клетки, одна, вторая, третья, они стали обогащать кислород. Все эти клетки превратились в рыб, рыбы вылезли из воды, встали на задние лапы и пошли... Эволюция. Все дело в том, что мы - люди, в которых видна эволюция. В нас одновременно видно то, что было, что есть и что мы будем воплощать в дальнейшем. Мы - три абсолютно положительных парня, несем положительный заряд, и этот заряд оправдывает то, что у нас по 35-40 концертов в месяц, нас разрывают, нас хотят. Мы для себя выяснили одну маленькую вещь - мы нужны людям, которые ещё не разочаровались в романтике. Из сочетания музыки продюсера Игоря Матвиенко и внутренних миров каждого участника группы получился такой странный коллаж... Его очень хорошо воспринимают дети. Они еще не загажены информацией и все воспринимают хорошо и правильно. Мы сами дети, и мы творим свое детство. Мир, в котором мы пребываем, это мир облаков, удивительных рыб и кораллов... Нам хорошо в этом мире, и он тоже нас любит и не отпускает. Такие вот мы три пацана, и нам очень весело жить.

-В чем разница между вами и другими группами, "Блестящими" или "На-На"?

-Думаю, что разница большая, хотя я не встречался ни с кем из них. Мы отличаемся уровнем свободы. Свободы выбора, собственных решений. Самое страшное в жизни - зависимость от чего бы то ни было. Каждый человек зависим в своей жизни, но если он будет со своей зависимостью бороться, то от него начнут зависеть другие люди. И сейчас, я считаю, от нас очень много людей зависит, а мы только от самих себя и от материала, который нам предлагают. Впрочем, и материал нам уже не предлагают, мы делаем его сами. Нет у нас ни Карабаса-Барабаса, ни папы Карло.

-Вопрос, который я давно хотел задать: ты боишься чего-нибудь?

-Раньше я боялся смерти. У меня был такой период, я стал почему-то о ней много думать. А потом я вдруг понял, что она может быть только советником, другом. Осознание того, что нет ничего страшнее прикосновения смерти, дает понять, что все остальное не имеет смысла. Это нам дано, смерть всегда с нами с левой стороны, то есть вообще нет никакого смысла чего-либо бояться. Страх - это надуманное состояние и худшее, что есть в человеке. У индейцев был такой обычай - спросить совета у смерти. Когда человек поворачивается налево и задает вопрос. Понятно, что нет ничего ужаснее поцелуя смерти, но пока этого не произошло, страх неуместен. То, чего я боялся, меня уже не страшит. Единственное - потеря близких людей, которые помогают тебе бороться с собственным одиночеством, играть с ним в прятки.

-Вы довольны тем, что сейчас с вами происходит, вся эта слава, популярность?

-Мы кайфуем. Мы прошли через все - алкоголь, наркотики, - что может пройти человек, чтобы выбрать для себя чистоту. Мы счастливы, что с нами что-то происходить. Каждый человек наделен какой-то миссией, и мы сейчас коснулись высшего, когда человек узнает, для чего он и зачем, когда жизнь становится жизнью и наполняется из того источника, к которому всегда стремится человек. Стремление - это главное в жизни.

-Какие воспоминания вы увезете из Владивостока?

-Мы все по-разному проводим личное время. В вашем городе я пошел гулять по берегу моря, это моя давняя мечта была. Было часа 4 утра, я дошел до дельфинария. Перелез через забор, уселся поудобнее и стал играть - у меня с собой была любимая флейта - для белух. А они высовывались из воды и танцевали под музыку. Просто сказка какая-то.

Источник: газета «Антенна» (Владивосток)

Используются технологии uCoz